Вертута со шкварками

Вертута со шкварками Выпечка
Вертута со шкварками


  • Сало  — 300 Грамм
  • Мука  — 400-500 Грамм
  • Кефир  — 250 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Это блюдо не для праздника, это блюдо домашнее. Вкусный и сытный рулет со шкварками можно взять в поход за грибами для небольшого перекуса, можно использовать вместо хлеба к супу или борщу.

Описание приготовления:

Вертута со шкварками — великолепная замена хлебу к вкусному и наваристому борщу. А если еще ее натереть чесноком..мм…вкуснотища. Вкусная хрустящая корочка, внутри шкварки — конечно, это все на любителя и для домашнего обеда, а не для гостей. Хотя — гости тоже бывают разные. Рецепт приготовления вертуты со шкварками пришел к нам из Молдавии и стал довольно популярным. Рассказываю, как приготовить вертуту со шкварками. Итак, приступаем.
Количество порций: 3-4

Вертута со шкварками - фото шаг 1
Растворяем дрожжи в 50 грамах теплой воды. В кефир добавляем соль, сахар, растворенные дрожжи, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем тесто. В конце замеса оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 15-20 расстояться.

Вертута со шкварками - фото шаг 2
Для шкварок нарезаем сало на небольшие кусочки. Можно взять сало с мясной прослойкой. Обжариваем сало до состояния шкварок.

Вертута со шкварками - фото шаг 3
Выбираем шкварки из сковороды с жиром и слегка измельчаем их.

Вертута со шкварками - фото шаг 4
Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. На нее раскладываем шкварки. Их можно посолить и поперчить.

Вертута со шкварками - фото шаг 5
Теперь начинаем сворачивать лепешку со шкварками в рулет.

Вертута со шкварками - фото шаг 6
Хорошо защипываем шов и соединяем края рулета. Можно в колечко, а можно свернуть улиткой. Слегка прижимаем наш рулет, делаем его более плоским. На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла и обжариваем нашу вертуту со шкварками на небольшом огне с обеих сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт