Вертута из слоеного теста с творогом

Вертута из слоеного теста с творогом Пироги, пирожки
Вертута из слоеного теста с творогом


Возьмите продукты для приготовления вертуты из слоеного теста с творогом. Я сделаю сладкую вертуту, в творог добавлю сахар и изюм без косточек. А также из творога можно сделать соленую вертуту, если к творогу добавить свежую или сушеную зелень, соль, перец, специи, чеснок.

Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Творог лучше взять сухой. Если творог очень влажный, слейте лишнюю сыворотку с него.

Вертута из слоеного теста с творогом

В миску положите творог, всыпьте сахар и добавьте два куриных желтка. Тщательно разотрите ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса.

Вертута из слоеного теста с творогом

Изюм промойте. Если он очень сухой, то залейте его на 10-15 минут водой. Затем воду слейте, изюм обсушите и добавьте его в творожную массу. Перемешайте. Начинка готова.

Вертута из слоеного теста с творогом

Оттаявшее тесто раскатайте на подпыленной мукой доске в тонкий пласт. Пласт разрежьте на 4 полоски.

Вертута из слоеного теста с творогом

Творожную начинку разделите на две части. Одну часть начинки разложите на полоски теста.

Вертута из слоеного теста с творогом

У каждой полоски соедините края теста и защипните, чтобы начинка оказалась плотно внутри. Сделайте такие же трубочки с начинкой из второго пласта теста.

Вертута из слоеного теста с творогом

Круглую форму для выпечки смажьте маслом или постелите на дно пекарскую бумагу и плотно уложите в виде спирали подготовленные трубочки.

Вертута из слоеного теста с творогом

Смажьте верх вертуты яйцом, разведенным пополам с водой.

Вертута из слоеного теста с творогом

Выпекайте вертуту из слоеного теста с творогом в заранее разогретой до 220-230°С духовке в течение 18-20 минут, до золотистого верха. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Вертута из слоеного теста с творогом

Готовую вертуту немного охладите.

Вертута из слоеного теста с творогом

Нарезайте на порции и подавайте к столу.

Вертута из слоеного теста с творогом

Приятного аппетита!

Вертута из слоеного теста с творогом

Вертута из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт