Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо"

Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо" Закуски
Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо"


  • Хурма  — 150 Грамм (сладкая, но не перезрелая)
  • Моцарелла  — 40 Грамм
  • Гранат  — 1 Ст. ложка (зерна)
  • Салат романо  — 1 Штука (лист)
  • Бальзамический уксус  — 2 Капли
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Мандарин  — 0,5 Штуки (кисло-сладкий)
  • Базилик  — 1 Щепотка (сушеный или итальянские травы)
  • Перец кайенский  — 1 Щепотка (Молотый; очень маленькая)
  • Перец черный  — 1 Щепотка (молотый;по вкусу)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)


Красивая, яркая, праздничная закуска, с необычным,изысканным вкусом, вызовет восторг настоящих гурманов!
Количество порций: 2

Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо" - фото шаг 1
Салат романо порвать небольшими кусочками.
Хурму порезать небольшими кубиками.

Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо" - фото шаг 2
Закуску можно приготовить в двух вариантах: выкладывая ингредиенты слоями или в произвольном порядке.
Для веррина выложенного слоями:
первый слой-хурма
второй слой- салат романо

Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо" - фото шаг 3
третий слой-хурма, четвертый слой моцареллла, порезанная небольшими кубиками.

Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо" - фото шаг 4
пятый слой-хурма.Сверху посыпать зернами граната, для украшения положить немного салата романо

Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо" - фото шаг 5
Для заправки, смешать оливковое масло с соком половинки мандарина, добавить бальзамический уксус, черный и кайенский перец, сушеный базилик или итальянские травы.

Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо" - фото шаг 6
Добавить соль, перемешать

Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо" - фото шаг 7
Полить веррины заправкой.

Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт