- Хурма — 150 Грамм (сладкая, но не перезрелая)
- Моцарелла — 40 Грамм
- Гранат — 1 Ст. ложка (зерна)
- Салат романо — 1 Штука (лист)
- Бальзамический уксус — 2 Капли
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Мандарин — 0,5 Штуки (кисло-сладкий)
- Базилик — 1 Щепотка (сушеный или итальянские травы)
- Перец кайенский — 1 Щепотка (Молотый; очень маленькая)
- Перец черный — 1 Щепотка (молотый;по вкусу)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Красивая, яркая, праздничная закуска, с необычным,изысканным вкусом, вызовет восторг настоящих гурманов! Количество порций: 2
Салат романо порвать небольшими кусочками.
Хурму порезать небольшими кубиками.
Хурму порезать небольшими кубиками.
Закуску можно приготовить в двух вариантах: выкладывая ингредиенты слоями или в произвольном порядке.
Для веррина выложенного слоями:
первый слой-хурма
второй слой- салат романо
Для веррина выложенного слоями:
первый слой-хурма
второй слой- салат романо
третий слой-хурма, четвертый слой моцареллла, порезанная небольшими кубиками.
пятый слой-хурма.Сверху посыпать зернами граната, для украшения положить немного салата романо
Для заправки, смешать оливковое масло с соком половинки мандарина, добавить бальзамический уксус, черный и кайенский перец, сушеный базилик или итальянские травы.
Добавить соль, перемешать
Полить веррины заправкой.
Приятного аппетита!