Новому году предшествует множество застолий, это и корпоративные фуршеты и brunch для партнёров, девичники с разговорами обо всём сбывшемся и ещё оставшемся в планах на следующий год… и много маленьких застолий с друзьями, родственниками, где обсуждаются планы на праздник и важные события уходящего года. Какую закуску подать под приятную беседу? Чтобы она была и лёгкой, и изысканной. Чтобы дамы не отказались, а мужчины взяли её с фуршетного стола первой?
У каждой хозяйки есть такой секрет. Т.к. селёдку под шубой подавать не комильфо, то веррины с красной рыбой и икрой вполне сойдут. Рыба будет изысканной, а соус в виде творожного сыра с йогуртом и зеленью — самое оно! И никакого майонеза! Подача в маленьких стаканчиках идеальна: и ручки чистые, и никаких тарелок — вот чем ещё хороши веррины.
Итак, немного слабосолёной рыбы и икры, яйца, свекла, маринованный огурчик, зелень, капелька чесночка для аромата, нежный творожный сыр и лёгкий йогурт. Вроде ничего не забыла.
В блендере измельчим укроп с чесноком, добавим творожный сыр, у меня — рикотта и йогурт. Перемешаем.
Порежем маринованные огурчики мелким кубиком.
Свеклу нарежем так же.
Приготовим декор из огурца.
Когда всё готово, будем собирать веррины. На дно выложим по ложке соуса с рикоттой, затем огурчики.
Далее слой свеклы, слой творожного соуса и нарезанные варёные яйца.
Основания и верхушки яиц обрежем и будем использовать как чашечки под икру.
Рыбу нарежем на полоски и скрутим в розу.
Поместим розы в стаканчик, а в серединку поставим чашечку из яйца с икрой.
Как всегда, я забыла про декор! Но лучше поздно чем никогда. Украсим салат нашим декором из огурца, нанизанным на зубочистку.
Спешим к столу! А вы к каким напиткам станете подавать веррины с красной рыбой и икрой? Я к тем, что покрепче.
Счастливого Нового года!