Вермишель с фаршем

Вермишель с фаршем Вторые блюда
Вермишель с фаршем


  • Вермишель  — 250 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Плавленный сыр  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Порошок паприки  — По вкусу


На первый взгляд кажется — вермишель с фаршем, как это просто и обыденно. Но и из этих обычных и недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное блюдо. Делюсь с вами своим рецептом запеканки.

Описание приготовления:

Вот так необычно я готовлю вермишель с фаршем. Получилось сытное, недорогое и красивое блюдо. Я советую подавать вермишель с фаршем в виде запеканки на отдельной тарелочке. Она получается сочной и вкусной. Можно есть просто так, а можно с кетчупом, сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита! Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6

Вермишель с фаршем - фото шаг 1
В кастрюле кипятим воду, солим и отвариваем вермишель.

Вермишель с фаршем - фото шаг 2
Чистим луковицу и мелко шинкуем.

Вермишель с фаршем - фото шаг 3
Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Вермишель с фаршем - фото шаг 4
Добавляем к обжаренному луку фарш (обычно я использую смесь свиного и говяжьего фарша). Жарим фарш с луком 10 минут.

Вермишель с фаршем - фото шаг 5
Приправляем фарш с луком солью, перцем, томатной пастой и молотой паприкой и прожариваем ещё минут 5.

Вермишель с фаршем - фото шаг 6
Смешиваем вместе обжаренный фарш с приправами и вермишель. Выкладываем в форму для запекания.

Вермишель с фаршем - фото шаг 7
Приготовим соус, которым будем заливать вермишель с фаршем. Вскипятим бульон ( можно воспользоваться бульонным кубиком). Разведем в нем плавленный сыр. Добавим туда немного муки для загустения.

Вермишель с фаршем - фото шаг 8
Поливаем соусом вермишель с фаршем.

Вермишель с фаршем - фото шаг 9
Натираем на терке сыр и посыпаем сверху нашу будущую запеканку.

Вермишель с фаршем - фото шаг 10
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда нашу форму для запекания примерно на 30 минут. Когда сыр подрумянится, можно доставать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт