- Тонкая вермишель — 2 Стакана
- Соленый арахис — 0,5 Стакана
- Лук — 3 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Приправы — — По вкусу (кориандр, чили, имбирь, соль)
- Оливковое масло — — По вкусу
Вермишель с орехами — интересное блюдо с индийским оттенком. Оно не только вкусное и полное пряных оттенков, но и богатое витаминами.
Описание приготовления:
Вермишель с орехами готовится достаточно быстро. В течении 20 минут вы сможете приготовить великолепный вегетарианский ужин (или обед) на 4 персоны.
Блюдо получается пряным, поэтому очень хорошо сочетается со свежими овощами (лучше всего с огурцом и зеленым болгарским перцем).
Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
При помощи блендера измельчить арахис в крупную крошку.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до полуготовности. Добавить специи и хорошенько перемешать.
Вермишель сварить в подсоленной воде до полуготовности (3 минут), затем процедить и промыть кипяченой водой. Далее вермишель выложить на сковородку к луку.
Вермишель с луком перемешать, затем добавить к ним орехи и пару ложек муки. Содержимое полить соком одного лимона, накрыть крышкой и потомить несколько минут. Посолить и приправить по вкусу.
Блюдо разложить по тарелкам и подавать.