Вермишель «Паутинка»

Вермишель "Паутинка" Вторые блюда
Вермишель "Паутинка"


  • Вермишель

    (паутинка)

    300 г

  • Мясо

    (любое, можно также взять колбасу или сосиски)

    200 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

  • Соус

    (на ваше усмотрение. ниже укажу, какой использовала я)

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Вермишель "Паутинка"


    У меня была свинина. Вы же можете взять любое мясо или колбасу на ваше усмотрение.
    Итак, для ускорения процесса жарки мяса, я нарезала свинину и отбила через пакет (чтобы брызги не разлетались). На это уйдет 3 минуты. Если берете курицу или колбасу — этот шаг пропускайте.

  • Вермишель "Паутинка"


    Отбитые кусочки мяса нарезала на тоненькие полосочки. Свининка у меня была супер-свежая. Видите, какое мясо розовенькое)

  • Вермишель "Паутинка"


    На сковороде растопить кусочек половины масла (25 г) и добавить к маслу свинину. Огонь — маленький. Пусть пока обжаривается, а мы тем временем быстренько режем мелко лук и грибы.

  • Вермишель "Паутинка"


    Грибы и лук добавляем к мясу, добавляем специи на свой вкус и соевый соус. Накрываем крышкой на минутки 2. Огонь — ниже среднего.

  • Вермишель "Паутинка"


    Затем всыпаем сырую вермишель-паутинку наверх грибов и мяса. Не размешиваем. На вермишель кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Снова накрываем крышкой примерно на 1 минуту. Масло красиво растопится, равномерно покрыв всю нашу лапшу.

  • Вермишель "Паутинка"


    Затем хорошенько размешиваем вермишель с мясом и грибами. Следите, чтобы вермишель не пригорала. На данном этапе она должна начать покрываться красивой золотистой корочкой. Поджариваем ее минуты 2, добавив ваш любимый соус (у меня — томатно-творожный, рецепт которого я описывала здесь .ru/recipes/show/908 21/) Учтите, что марки вермишели — разные. Соответственно, скорость их приготовления также разниться. Если вам попалась качественная вермишель твердых сортов (как у меня), то одной жарки без воды будет мало. Через 2 минутки поджаривания влейте 1 стакан кипятка, хорошенько размешайте и прожарьте еще минуту-другую. В конце посыпьте зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт