- Куриная грудка — 1 Штука
- Кукуруза — 70 Грамм (консервированная)
- Вермишель — 150 Грамм (тонкая)
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу (кориандр молотый)
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 1.5 Литра
Когда хочется супа, а времени в обрез, приготовьте этот легкий куриный суп с вермишелью. Его изюминкой является присутствующая в нем кукуруза, которая делает его более интересным и насыщенным.
Описание приготовления:
Для приготовления супа «Салоники» нам нужно отварить куриную грудку, вынуть ее. Добавить в бульон кукурузу, затем зажарку из моркови и лука. Всыпать вермишель, специи и варить до готовности. Сразу подавать, добавив вареную грудку и зелень. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку промойте, отварите ее в соленой воде до готовности. Выньте из бульона, положите в полиэтиленовый пакет и завяжите. Это нужно, чтобы она не заветрилась и не утратила свою сочность.
В кипящий бульон положите кукурузу, варите пять минут при слабом кипении.
Пока варилась грудка, поджарьте на растительном масле резанный кубиком лук и тертую морковь до готовности. Добавьте в бульон к кукурузе.
В кипящий бульон к кукурузе всыпьте мелкую вермишель (лучше твердых сортов), лавровый лист и специи. Добавить соль по вкусу и варить до готовности.
Порежьте грудку, разложите по тарелкам, добавьте суп и зелень. Сразу подавайте.
Приятного аппетита!