Вермишелевый суп "Салоники"

Вермишелевый суп "Салоники" Супы
Вермишелевый суп "Салоники"


  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Кукуруза  — 70 Грамм (консервированная)
  • Вермишель  — 150 Грамм (тонкая)
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу (кориандр молотый)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 1.5 Литра


Когда хочется супа, а времени в обрез, приготовьте этот легкий куриный суп с вермишелью. Его изюминкой является присутствующая в нем кукуруза, которая делает его более интересным и насыщенным.

Описание приготовления:

Для приготовления супа «Салоники» нам нужно отварить куриную грудку, вынуть ее. Добавить в бульон кукурузу, затем зажарку из моркови и лука. Всыпать вермишель, специи и варить до готовности. Сразу подавать, добавив вареную грудку и зелень. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Вермишелевый суп "Салоники" - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Вермишелевый суп "Салоники" - фото шаг 2
Куриную грудку промойте, отварите ее в соленой воде до готовности. Выньте из бульона, положите в полиэтиленовый пакет и завяжите. Это нужно, чтобы она не заветрилась и не утратила свою сочность.

Вермишелевый суп "Салоники" - фото шаг 3
В кипящий бульон положите кукурузу, варите пять минут при слабом кипении.

Вермишелевый суп "Салоники" - фото шаг 4
Пока варилась грудка, поджарьте на растительном масле резанный кубиком лук и тертую морковь до готовности. Добавьте в бульон к кукурузе.

Вермишелевый суп "Салоники" - фото шаг 5
В кипящий бульон к кукурузе всыпьте мелкую вермишель (лучше твердых сортов), лавровый лист и специи. Добавить соль по вкусу и варить до готовности.

Вермишелевый суп "Салоники" - фото шаг 6
Порежьте грудку, разложите по тарелкам, добавьте суп и зелень. Сразу подавайте.

Вермишелевый суп "Салоники" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт