- Вермишель — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 100 Грамм
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
Помните как в детском саду нас заставляли вермишелевую запеканку? Дети подросли и теперь могут приготовить запеканку самостоятельно, уже для своих чад.
Описание приготовления:
Блюдо подавать обязательно горячим! В качестве гарнира используйте свежие овощи: салат, помидоры или огурцы. Если у вас нету формочек, как в рецепте, можно запечь все в одной большой форме. Вермишелевая запеканка с фаршем не оставит никого равнодушным. Ниже пошаговый рецепт приготовления.
Количество порций: 3
Отварите вермишель.
Нарезаем лук. Обжариваем на мелком огне.
К луку, на сковороду добавляем фарш, разминая его вилкой по всей ширине.
В отдельной емкости перемешайте яйцо, молоко и соль.
Мясо с луком размягчились, добавляем вермишель. Вливаем к ним яичную смесь, перемешиваем.
Возьмите формы для кексов. Дно и стенки промажьте сметаной.
Каждую формочку наполняем вермишелью с фаршем, сверху капаем чуть сметаны. Ставим в духовку на пол часа. Температура 200 градусов.
Готово!