Вермишелевая запеканка с фаршем

Вермишелевая запеканка с фаршем Выпечка
Вермишелевая запеканка с фаршем


  • Вермишель  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Сметана  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан


Помните как в детском саду нас заставляли вермишелевую запеканку? Дети подросли и теперь могут приготовить запеканку самостоятельно, уже для своих чад.

Описание приготовления:

Блюдо подавать обязательно горячим! В качестве гарнира используйте свежие овощи: салат, помидоры или огурцы. Если у вас нету формочек, как в рецепте, можно запечь все в одной большой форме. Вермишелевая запеканка с фаршем не оставит никого равнодушным. Ниже пошаговый рецепт приготовления.
Количество порций: 3

Вермишелевая запеканка с фаршем - фото шаг 1
Отварите вермишель.

Вермишелевая запеканка с фаршем - фото шаг 2
Нарезаем лук. Обжариваем на мелком огне.

Вермишелевая запеканка с фаршем - фото шаг 3
К луку, на сковороду добавляем фарш, разминая его вилкой по всей ширине.

Вермишелевая запеканка с фаршем - фото шаг 4
В отдельной емкости перемешайте яйцо, молоко и соль.

Вермишелевая запеканка с фаршем - фото шаг 5
Мясо с луком размягчились, добавляем вермишель. Вливаем к ним яичную смесь, перемешиваем.

Вермишелевая запеканка с фаршем - фото шаг 6
Возьмите формы для кексов. Дно и стенки промажьте сметаной.

Вермишелевая запеканка с фаршем - фото шаг 7
Каждую формочку наполняем вермишелью с фаршем, сверху капаем чуть сметаны. Ставим в духовку на пол часа. Температура 200 градусов.

Вермишелевая запеканка с фаршем - фото шаг 8
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт