Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой Вторые блюда
Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой


Запеканка из вермишели твёрдых сортов (паста) с овощами ассорти, колбасой, бутербродным сыром, залитая яйцами с молоком. Это отличный завтрак, вкусно, сытно и не сложно.

  • Ассорти овощное

    (ёмкостью 250 мл, овощи любые сезонные)

    1 стак.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Колбаса

    (или 150 г, по вкусу)

    100 г

  • Вермишель

    (ёмкостью 250 мл, твёрдые сорта)

    1 стак.

  • Вода


    0,75 л

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло сливочное


    20 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Вермишель

    (отваренная)

  • Ассорти овощное

    (готовое)

  • Сыр сливочный

    (бутербродный)

    4 шт

  • Масло сливочное


    10 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1,5 ст. л.

  • Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой


    Готовим овощи. В разогретое оливковое масло выкладываем рубленный чеснок и через минуту, когда он отдаст свой аромат маслу, выкладываем орегано и лук, произвольно порезанный. Золотим лук и кладём овощи. Я не обжаривала, а больше томила до готовности. Солим по вкусу. У меня овощи: морковь, горох зелёный свежий, кабачок и стручковая фасоль.

  • Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой


    Колбасу режем мелким кубиком и выкладываем в готовые овощи. Её только прогреваем с одну минуту, перемешав с овощами. Готово.

  • Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой


    Параллельно варим вермишель (паста) твёрдых сортов в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и отправляем опять в кастрюлю. Щедро мажем сливочный маслом.

  • Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой


    Запеканку лучше делать в керамической форме или проложить форму пекарской промасленной бумагой. Форма у меня прямоугольная со сторонами 22 см и 14 см и высотой-5 см. Промазала её сливочным маслом и присыпала сухарями.

  • Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой


    Готовим заливку яичную для запекания. Три яйца разбиваем в посуду, наливаем молоко и кладём соль по вкусу. Венчиком соединяем-подвзбиваем немного.

  • Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой


    Вермишель и заправку визуально делим пополам. Нижнем слоем выкладываем вермишель, обливаем её по всему периметру половиной заправки. На неё-сыр бутербродный 2 ломтика.

  • Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой


    Далее-овощи с колбасой. Овощей выкладываем столько, чтобы после них выложить ещё сыр и оставшуюся вермишель в форму. Овощи не все у меня поместились, остались. Вермишель-верхний слой и выливаем опять по всей форме оставшуюся заливку.

  • Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой


    Ставим в духовку на 20 минут при т-180-200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Всё в запеканке готово, нужно только, чтобы она схватилась и верх был красивого цвета.

  • Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой


    Запеканка готова.

  • Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой


    Подаём горячей. Режем на порции и выкладываем в тарелку. Запеканка вынимается легко.

  • Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой


    Завтракаем.

  • Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой


    С Добрым Утром!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт