Вергуны на сыворотке

Вергуны на сыворотке Печенье
Вергуны на сыворотке


Предлагаю приготовить вкусные вергуны на сыворотке. Это самое быстрое лакомство к сладкому столу, от которого будут в восторге как дети, так и взрослые. Приготовить их совсем несложно, потребуется минимум времени и самые доступные продукты. Вергуны желательно употреблять сразу после приготовления с чашкой молока, горячего чая или просто так.

Для приготовления вергунов на сыворотке возьмите такие продукты.

Ингредиенты для вергунов на сыворотке

В глубокую удобную посуду налейте сыворотку. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Налить в миску сыворотку

Разбейте куриное яйцо.

Добавить яйцо

Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки перемешивайте ложкой до образования густого теста.

Всыпать муку

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Замесить тесто

Тесто раскатайте в пласт, не тонкий. Если нужно, подпылите доску мукой. Нарежьте прямоугольниками. В центре каждого прямоугольника сделайте надрез и сформируйте вергуны, проворачивая тесто в центр надреза.

Слепить вергуны из теста

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне до румяного цвета, с двух сторон.

Пожарить вергуны

Выложите на бумажное полотенце или пергамент и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Готовые вергуны на сыворотке

Вергуны на сыворотке готовы.

Рецепт вергунов на сыворотке

Приятно чаепития!

Фото вергунов на сыворотке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт