Вергуны на сметане

Вергуны на сметане Печенье
Вергуны на сметане


Давайте приготовим украинские вергуны. Они отлично подойдут к сладкому столу, на завтрак, обед или ужин. Вергуны похожи на печенье хворост, только в составе немного больше яиц. Обжаривается изделие на смальце, но так как мои домашние не в восторге от этого продукта, будем обжаривать на подсолнечном масле.

Для приготовления вергунов на сметане возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для вергунов на сметане

Смешайте сметану с сахаром.

Смешать сметану с сахаром

Добавьте куриные яйца и водку, перемешайте.

Смешать яйца и водку

Насыпьте пшеничную муку. Замесите тесто, которое не липнет к рукам.

Всыпать муку

Оставьте на 10-15 минут.

Замесить тесто

Раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на порционные прямоугольники. Внутри сделайте разрез. Проверните один край в центр и выровняйте.

Сформировать печенье из теста

Раскалите масло в сковороде. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон на небольшом огне.

Пожарить вергуны

Выложите на пергамент и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Присыпать сахарной пудрой

Вергуны на сметане готовы.

Готовые вергуны на сметане

Зовите всех пить чай.

Рецепт вергунов на сметане

Приятного чаепития!

Фото вергунов на сметане

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт