Давайте приготовим украинские вергуны. Они отлично подойдут к сладкому столу, на завтрак, обед или ужин. Вергуны похожи на печенье хворост, только в составе немного больше яиц. Обжаривается изделие на смальце, но так как мои домашние не в восторге от этого продукта, будем обжаривать на подсолнечном масле.
Для приготовления вергунов на сметане возьмите такие ингредиенты.
Смешайте сметану с сахаром.
Добавьте куриные яйца и водку, перемешайте.
Насыпьте пшеничную муку. Замесите тесто, которое не липнет к рукам.
Оставьте на 10-15 минут.
Раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на порционные прямоугольники. Внутри сделайте разрез. Проверните один край в центр и выровняйте.
Раскалите масло в сковороде. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон на небольшом огне.
Выложите на пергамент и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Вергуны на сметане готовы.
Зовите всех пить чай.
Приятного чаепития!