Вергуны на кефире

Вергуны на кефире Выпечка
Вергуны на кефире


  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки


Простой рецепт вергунов на кефире почему-то нашими хозяйками незаслуженно был забыт, и очень зря, — дешево, быстро, легко, но при этом настолько вкусно, что пальчики оближешь! Попробуйте! 🙂

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления вергунов на кефире, как вы и сами видите, очень простой, так что справиться с такой задачей сможет каждый. Поэтому, если вы не очень обычно дружны с выпечкой, то можете об этом забыть, — вкусные и воздушные вергуны у вас точно получатся на славу! Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Вергуны на кефире - фото шаг 1
1. В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар, и немного взобьем эту смесь вилкой.

Вергуны на кефире - фото шаг 2
2. Понемногу вливаем кефир, не прекращая помешиваний.

Вергуны на кефире - фото шаг 3
3. Всыпаем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 ст.л. муки. Перемешиваем.

Вергуны на кефире - фото шаг 4
4. Добавляем просеянную муку, и активно месим тесто. Должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Оставим тесто в сторонке «подышать».

Вергуны на кефире - фото шаг 5
5. Тесто раскатываем в пласт, и разрезаем на небольшие полосочки.

Вергуны на кефире - фото шаг 6
6. Каждую полосочку еще немного разрежем, как на фото.

Вергуны на кефире - фото шаг 7
7. Теперь каждый вергун с одного края продеваем в дырочку посередине. Должно выйти так.

Вергуны на кефире - фото шаг 8
8. Обжариваем вергуны на растительном масле в сковороде, пока они не станут такими вот золотистыми. Сразу и подавайте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт