Венское тесто для пасхи

Венское тесто для пасхи Выпечка
Венское тесто для пасхи


  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Ваниль  — 5 Грамм
  • Цедра апельсина  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Яйца  — 4 Штуки


Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.

Описание приготовления:

Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Через 3 часа добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью. С праздником! Христос воскрес!
Количество порций: 6

Венское тесто для пасхи - фото шаг 1
Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.

Венское тесто для пасхи - фото шаг 2
Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.

Венское тесто для пасхи - фото шаг 3
Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.

Венское тесто для пасхи - фото шаг 4
По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт