- Дрожжи — 50 Грамм
- Маргарин — 250 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Ваниль — 5 Грамм
- Цедра апельсина — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 3,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Литра
- Яйца — 4 Штуки
Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.
Описание приготовления:
Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Через 3 часа добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью. С праздником! Христос воскрес!
Количество порций: 6