Венское тесто

Венское тесто Выпечка
Венское тесто


  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука


Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.

Описание приготовления:

Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.

Данное тесто подойдет для выпечки различных «воздушных» пирогов, булок. Так же из Венского теста можно приготовить замечательный Хачапури.
Количество порций: 1

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 25


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт