Венское печенье

Венское печенье Печенье
Венское печенье


Венское печенье — это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со старшим сыном и будем рады, если рецепт кому-то пригодится и понравится.

Для приготовления венского печенья с вареньем возьмите муку, крахмал, сахар, соду, яйцо, маргарин или сливочное масло и джем или густое варенье.

Ингредиенты для венского печенья с вареньем

Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в него яйцо, взбитое с сахаром. Перемешайте.

Маргарин, яйцо и сахар

Добавьте муку с гашеной содой и крахмал.

Добавили сыпучие ингредиенты

Перемешайте сначала лопаткой или вилкой…

Перемешали тесто

Затем замесите эластичное тесто и разделите его на 2 части. 2/3 теста поместите в холодильник, а 1/3 теста — в морозильник минут на 20.

Замесили тесто

Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Раскатали тесто в пласт

Нанесите слой джема или густого варенья. Мы использовали абрикосовый джем.

Выложили варенье на лист теста

Натрите сверху замороженное тесто в тонкий равномерный слой.

Выпекаем печенье по-венски

Запекайте венское печенье в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Готовый немного остывший пласт нарежьте на прямоугольное печенье.

Разрезаем венское печенье

Венское печенье с вареньем готово.

Рецепт венское печенье с вареньем

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт