Венское печенье — это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со старшим сыном и будем рады, если рецепт кому-то пригодится и понравится.
Для приготовления венского печенья с вареньем возьмите муку, крахмал, сахар, соду, яйцо, маргарин или сливочное масло и джем или густое варенье.
Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в него яйцо, взбитое с сахаром. Перемешайте.
Добавьте муку с гашеной содой и крахмал.
Перемешайте сначала лопаткой или вилкой…
Затем замесите эластичное тесто и разделите его на 2 части. 2/3 теста поместите в холодильник, а 1/3 теста — в морозильник минут на 20.
Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Нанесите слой джема или густого варенья. Мы использовали абрикосовый джем.
Натрите сверху замороженное тесто в тонкий равномерный слой.
Запекайте венское печенье в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Готовый немного остывший пласт нарежьте на прямоугольное печенье.
Венское печенье с вареньем готово.
Приятного чаепития!