Венский шоколадный торт

Венский шоколадный торт Выпечка
Венский шоколадный торт


  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм (примерно)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки (+ 2 чайные ложки для глазури )
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки (+ 1 желток)
  • Абрикосовый джем  — 200 Грамм
  • Шоколадные дропсы  — 120 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров


Всем сладкоежкам очень рекомендую попробовать приготовить венский шоколадный торт в домашних условиях с нежной абрикосовой пропиткой и глазурью. Невероятно ароматный и вкусный.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления венского шоколадного торта на самом деле весьма прост. Его насыщенный вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Используйте жидкий джем или варенье для пропитки, а дополнительно можно сделать сладкий сироп, чтобы коржи были более влажными. Прекрасный вариант для праздничного десерта.
Количество порций: 6-8

Венский шоколадный торт - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, если вы решите повторить этот простой рецепт венского шоколадного торта на своей кухне.

Венский шоколадный торт - фото шаг 2
2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Соедините соль, муку и корицу, все просейте. Растопленное сливочное масло взбейте с желтками до однородности. Отдельно в крепкую пену взбейте белки.

Венский шоколадный торт - фото шаг 3
3. Желтки соедините с шоколадом, добавьте к ним примерно треть белков. Аккуратно перемешайте, постепенно всыпайте просеянную муку. В конце добавьте оставшиеся белки и перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.

Венский шоколадный торт - фото шаг 4
4. Аккуратно достаньте корж из формы, дайте ему как следует остыть. В небольшом сотейнике соедините небольшое количество сахара с водой, прогрейте на огне. Остудите до комнатной температуры.

Венский шоколадный торт - фото шаг 5
5. Осторожно разрежьте корж пополам. Пропитайте каждую половинку сиропом. На одну выложите примерно половину абрикосового джема. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что классический рецепт венского шоколадного торта предполагает использование именно абрикосового и никакого другого джема.

Венский шоколадный торт - фото шаг 6
6. Накройте вторым коржом, смажьте верх и бока оставшимся джемом и отправьте торт в холодильник на полчасика. Для приготовления глазури растопите шоколадные дропсы со сливочным маслом, добавьте сливки. Покройте глазурью торт, дайте ему настояться 3-4 часа.

Венский шоколадный торт - фото шаг 7
7. Теперь вы знаете, как приготовить венский шоколадный торт и, надеюсь, что повторите этот рецепт на своей кухне. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт