Венский шницель

Венский шницель Вторые блюда
Венский шницель


  • Телятина  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Спешу показать вам, как приготовить венский шницель. В классическом варианте используется именно телятина, но можно попробовать взять и свинину, например. Двойная панировка — это невероятно вкусно, корочка получается удивительно хрустящей, а мясо внутри — нежным и сочным. Если вы еще не пробовали в домашних условиях шницель, то обязательно стоит!
Количество порций: 2

Венский шницель - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного.
Венский шницель - фото шаг 2
2. В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.
Венский шницель - фото шаг 3
3. Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например.
Венский шницель - фото шаг 4
4. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.
Венский шницель - фото шаг 5
5. После — в яйце.
Венский шницель - фото шаг 6
6. И со всех сторон обваляйте в сухарях.
Венский шницель - фото шаг 7
7. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Венский шницель - фото шаг 8
8. Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт