Венский шницель из свинины

Венский шницель из свинины Вторые блюда
Венский шницель из свинины


  • Свиная корейка  — 600 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Лаймы  — 1 Штука


Венский шницель из свинины — классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.

Описание приготовления:

Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное — потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) — это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что — блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак 🙂

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Венский шницель из свинины - фото шаг 1
Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.

Венский шницель из свинины - фото шаг 2
Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.

Венский шницель из свинины - фото шаг 3
Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.

Венский шницель из свинины - фото шаг 4
Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.

Венский шницель из свинины - фото шаг 5
Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.

Венский шницель из свинины - фото шаг 6
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

Венский шницель из свинины - фото шаг 7
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт