- Свиная корейка — 600 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Лаймы — 1 Штука
Венский шницель из свинины — классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.
Описание приготовления:
Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное — потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) — это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что — блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак 🙂
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.
Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.
Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.
Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.
Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!