Венский шницель

Венский шницель Блюда из мяса
Венский шницель


Говядина, телятина — 800 г

Яйцо — 2 шт.

Мука — для обваливания

Крошки хлебные или злаковые — для панировки

Соль, перцы, травы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Подготовьте ингредиенты для венского шницеля

Ингредиенты для венского шницеля

С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.

Говяжье филе

Натрите заготовки солью и перцем.

Отбивные телячьи

Покажу, как подготовить для шницеля небольшой кусок, т.е. превратить его в больший по площади.

Готовим телятину

Надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.

Плоский кусок говядины

Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.

Овсяные хлопья размягченные

Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте её постепенно — по потребностям для следующих кусков.

Обвалка шницеля

Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.

Обмакнуть шницель

Последний этап подготовки — панировка. Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.

Обвалка мяса в панировке

Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Шницель по-венски

Венский шницель готов. Приятного аппетита!

Рецепт венского шницеля

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт