- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки
- Молоко теплое — 0,5 Стакана
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
Венский хлеб по виду получается похожим на городские булочки. Готовить его просто, если нет желания идти в магазин, смело приготовьте такой хлебушек.
Описание приготовления:
Для приготовления теста сливочное масло можно заменить маргарином, а молоко — водой. При выборе дрожжей подойдут не только сухие быстрорастворимые, но и свежие. Чтобы тесто лучше и быстрее подошло, миску стоит накрыть предварительно пищевой пленкой и поставить в выключенную духовку.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар.
Перемешайте, влейте теплое молоко и растопленное масло.
Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его рукой.
Разделите тесто на 4 куска, сформируйте хлеб.
Сделайте ножницами надрезы.
Отправьте хлеб в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Венский хлеб готов! Приятного аппетита!