Венский торт "Захер"

Венский торт "Захер" Выпечка
Венский торт "Захер"


  • Шоколад  — 140 Грамм (темный)
  • Сливочное масло  — 140 Грамм (размягченное)
  • Сахарная пудра  — 115 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Молотый миндаль  — 80 Грамм
  • Мука  — 55 Грамм
  • Абрикосовый джем  — 6 Ст. ложек
  • Сливки  — 200 Миллилитров (с высоким процентом жирности)
  • Шоколад  — 140 Грамм (темный, для топпинга)
  • Молочный шоколад  — 25 Грамм


Однажды моя подруга рассказала мне, как приготовить венский шоколадный торт «Захер». После этого этот торт навсегда поселился на моей кухне. Частенько готовлю его по праздникам. Попробуйте и вы…

Описание приготовления:

При добавлении муки в тесто можно положить щепотку соды и лимонной кислоты, так тесто получится более мягким и воздушным. При выпекании торта первые 30 минут дверцу духовки лучше не открывать, так как тесто может «осесть». А при украшении торта сверху на глазурь можете посыпать тертым шоколадом, смотрится очень аппетитно! Также, если хотите, готовый корж можно разрезать на две части. Тогда не забудьте смазать абрикосовым джемом ещё и места срезов.
Количество порций: 6

1
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. На водяной бане растопите 140 г темного шоколада, но не перегревайте (температура шоколада не должна быть выше 50 С). Снимите с огня. Дайте немного остыть.

2
В небольшой емкости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванилью, добавьте растопленный шоколад. Взбивая, постепенно добавляйте яичные желтки. Добавьте миндаль и просеянную муку, перемешайте. Масса получится довольно плотной.

3
В отдельной емкости взбейте до пышности яичные белки. Примерно 1/3 часть белков добавьте к шоколадной смеси. Аккуратно перемешайте. Затем вмешайте оставшиеся белки и тоже аккуратно перемешайте.

4
В форму для выпечки положите пергамент. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности (45-50 минут). Затем достаньте и остудите на решетке.

5
Для приготовления топпинга нагрейте абрикосовый джем. Смажьте им при помощи кулинарной кисти готовый остуженный бисквит сверху и по бокам.

6
Приготовим глазурь: на водяной бане растопите оставшийся шоколад (темный) со сливками. Поливайте наш тортик глазурью, начиная от центра. Глазурь должна равномерно распределиться по всему тортику.

7
Для надписи: на водяной бане растопите молочный шоколад. Затем при помощи кулинарного мешка украсьте тортик сверху.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт