Венский пирог с яблоками

Венский пирог с яблоками Выпечка
Венский пирог с яблоками


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Яблоко  — 2-3 Штук


Попробуйте приготовить вкусный, нежный и ароматный пирог с яблоками. Для начинки подойдут любые яблоки, но лучше брать те, которые с кислинкой.

Описание приготовления:

Яблочных пирогов много не бывает! Они всегда получаются очень вкусными и сочными. В этом пироге вместо яблок можно использовать любые ягоды. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 6

Венский пирог с яблоками - фото шаг 1
Взбейте мягко сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца.

Венский пирог с яблоками - фото шаг 2
Замешивая тесто, подсыпайте муку, соду и ванилин.

Венский пирог с яблоками - фото шаг 3
Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18см).

Венский пирог с яблоками - фото шаг 4
Яблоки нарежьте на тонкие дольки и выложите по всему тесту. Поставьте в духовку при 180С минут на 40. Готовый пирог остудите в форме.

Венский пирог с яблоками - фото шаг 5
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт