- Яйцо — 3 Штуки
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
- Яблоко — 2-3 Штук
Попробуйте приготовить вкусный, нежный и ароматный пирог с яблоками. Для начинки подойдут любые яблоки, но лучше брать те, которые с кислинкой.
Описание приготовления:
Яблочных пирогов много не бывает! Они всегда получаются очень вкусными и сочными. В этом пироге вместо яблок можно использовать любые ягоды. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 6
Взбейте мягко сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца.
Замешивая тесто, подсыпайте муку, соду и ванилин.
Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18см).
Яблоки нарежьте на тонкие дольки и выложите по всему тесту. Поставьте в духовку при 180С минут на 40. Готовый пирог остудите в форме.
Приятного чаепития!