Венский пирог со сливами

Венский пирог со сливами Пироги, пирожки
Венский пирог со сливами


Для приготовления венского пирога со сливами подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

Венский пирог со сливами

Мягкое сливочное масло переложить в миску, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.

Венский пирог со сливами

Далее следует по одному добавлять яйца, взбивая массу после каждого. Также добавить ванильный сахар.

Венский пирог со сливами

Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом, добавить в тесто. Просеять в миску муку.

Венский пирог со сливами

Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться кремообразной консистенции.

Венский пирог со сливами

Сливы хорошо помыть, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху сливы срезом вниз. Посыпать сливы оставшимся сахаром.

Венский пирог со сливами

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать венский пирог со сливами 45-50 минут, до золотистой корочки.

Венский пирог со сливами

Пирог вынуть из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки. Наливать чай и наслаждаться вкуснейшей выпечкой.

Венский пирог со сливами

Приятного аппетита!

Венский пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт