Венский пирог классический

Венский пирог классический Пироги, пирожки
Венский пирог классический


Классический Венский пирог с вишней — легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.

Масло заранее достать из холодильника. Вишню, если замороженная, разморозить.

Ингредиенты для классического венского пирога

Масло с сахаром взбить.

Взбить масло с сахаром

По одному вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать муку

Перемешать тесто лопаткой.

Размешать тесто

Выложить тесто в подходящую по размеру форму.

Выложить тесто в форму

Разложить вишню.

Положить на тесто вишню

Выпекать пирог при 180 градусах до легкого румяного цвета. Достать пирог, посыпать рубленным миндалем или лепестками.

Посыпать миндалем

Убрать обратно в духовку. Выпекать до готовности.

Запечь пирог с миндалем

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Готовый классический венский пирог

Приятного аппетита.

Фото классического венского пирога

Рецепт классического венского пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт