Венский кофе

Венский кофе Напитки
Венский кофе


  • Взбитые сливки  — 200 Миллилитров
  • Черный шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кофе черный  — 500 Миллилитров
  • Корица, какао  — По вкусу


Самое лучшее утро то, которое начинается с чашечки ароматного кофе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить венский кофе, который не оставит вас равнодушным и поднимет настроение на целый день.

Описание приготовления:

Начинать день с чашечки такого кофе — настоящее удовольствие. Всегда готовлю его для себя перед трудным рабочим днем, чтобы взбодриться и получить море удовольствия от непревзойденного вкуса и аромата. Есть различные способы приготовления кофе по-венки, но это мой самый любимый.
Количество порций: 2-3

1
Сварите черный кофе привычным образом.

2
Черный шоколад растопите на водяной бане.

3
Влейте горячий кофе в шоколад и перемешайте.

4
Добавьте немного сливок и сахара.

5
Взбейте сливки, пока кофе с шоколадом находятся на водяной бане.

6
Разлейте кофе по чашкам на 2/3. Сверху аккуратно, не перемешивая, вылейте сливки. Сверху посыпьте какао и корицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт