- Взбитые сливки — 200 Миллилитров
- Черный шоколад — 100 Грамм
- Сливки — 60 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кофе черный — 500 Миллилитров
- Корица, какао — По вкусу
Самое лучшее утро то, которое начинается с чашечки ароматного кофе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить венский кофе, который не оставит вас равнодушным и поднимет настроение на целый день.
Описание приготовления:
Начинать день с чашечки такого кофе — настоящее удовольствие. Всегда готовлю его для себя перед трудным рабочим днем, чтобы взбодриться и получить море удовольствия от непревзойденного вкуса и аромата. Есть различные способы приготовления кофе по-венки, но это мой самый любимый.
Количество порций: 2-3
1
Сварите черный кофе привычным образом.
2
Черный шоколад растопите на водяной бане.
3
Влейте горячий кофе в шоколад и перемешайте.
4
Добавьте немного сливок и сахара.
5
Взбейте сливки, пока кофе с шоколадом находятся на водяной бане.
6
Разлейте кофе по чашкам на 2/3. Сверху аккуратно, не перемешивая, вылейте сливки. Сверху посыпьте какао и корицей. Приятного аппетита!