Венские шоколадные вафли

Венские шоколадные вафли Выпечка
Венские шоколадные вафли


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Алкоголь  — 2 Ст. ложки (ром или коньяк)


Летом, в жару включать лишний раз духовку не просто не хочется, а прямо невозможно! Но к чаю-кофе непременно чего-нибудь хочется! Как же быть? Печь вафли! И не жарко, и вкуснотища нежная, хрустящая!

Описание приготовления:

Бальзамический уксус не только гасит соду, но и придает тесту дополнительный аромат, который хорошо сочетается с основным ароматом шоколада. Алкоголь выполняет также функцию разрыхлителя и ароматизатора. Щепотка соли в сладком тесте усиливает сладкий вкус и подчеркивает шоколадный аромат.


Количество порций: 10

Венские шоколадные вафли - фото шаг 1
Масло взбейте с сахаром добела.

Венские шоколадные вафли - фото шаг 2
По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.

Венские шоколадные вафли - фото шаг 3
Всыпьте просеянную с крахмалом, содой, солью и какао муку. На низкой скорости миксера размешайте тесто.

Венские шоколадные вафли - фото шаг 4
Влейте бальзамический уксус и алкоголь, еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15.

Венские шоколадные вафли - фото шаг 5
Разогрейте вафельницу и выкладывайте на панели по столовой ложке теста.

Венские шоколадные вафли - фото шаг 6
Выпекайте вафли минуты по 2-3, до хрустящей корочки и готовности.

Венские шоколадные вафли - фото шаг 7
Складывайте вафли на решетку, чтобы не отмокали.

Венские шоколадные вафли - фото шаг 8
Подавайте вафли, полив шоколадным топингом и украсив жареным пеканом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт