- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Алкоголь — 2 Ст. ложки (ром или коньяк)
Летом, в жару включать лишний раз духовку не просто не хочется, а прямо невозможно! Но к чаю-кофе непременно чего-нибудь хочется! Как же быть? Печь вафли! И не жарко, и вкуснотища нежная, хрустящая!
Описание приготовления:
Бальзамический уксус не только гасит соду, но и придает тесту дополнительный аромат, который хорошо сочетается с основным ароматом шоколада. Алкоголь выполняет также функцию разрыхлителя и ароматизатора. Щепотка соли в сладком тесте усиливает сладкий вкус и подчеркивает шоколадный аромат.
Количество порций: 10
Масло взбейте с сахаром добела.
По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
Всыпьте просеянную с крахмалом, содой, солью и какао муку. На низкой скорости миксера размешайте тесто.
Влейте бальзамический уксус и алкоголь, еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15.
Разогрейте вафельницу и выкладывайте на панели по столовой ложке теста.
Выпекайте вафли минуты по 2-3, до хрустящей корочки и готовности.
Складывайте вафли на решетку, чтобы не отмокали.
Подавайте вафли, полив шоколадным топингом и украсив жареным пеканом.