Венские порционные багеты

Венские порционные багеты Хлеб, лепёшки
Венские порционные багеты


Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные.

Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука, масло сливочное, дрожжи, соль и сахар.

Ингредиенты для венских порционных багетов

В чуть теплое молоко положить дрожжи, соль, сахар и влить растопленное сливочное масло.

Смешать масло, сахар, дрожжи и молоко

Хорошенько все перемешать и добавить постепенно муку, которую предварительно необходимо просеять.

Всыпать муку

Замесить мягенькое тесто, но чтобы не липло к рукам.

Замесить тесто

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо подошло.

Подошедшее тесто

Когда тесто подошло, разделить его на 4 части.

Поделить тесто на части

Каждый кусочек теста раскатать длинной примерно 30 см, а шириной 12-15 см.

Раскатать тесто

Раскатанный кусок теста, свернуть рулетом. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него багеты. На багетах сделать косые надрезы. И оставить их еще раз немного подойти, примерно на 30 минут.

Сформировать багеты

Когда багеты немного подошли, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

Посыпать кунжутом

Багеты выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Рецепт венских порционных багетов

Венские порционные багеты готовы. Приятного аппетита!

Фото венских порционных багетов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт