Венские котлеты из курицы

Венские котлеты из курицы Вторые блюда
Венские котлеты из курицы


  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки
  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 5 Ст. ложек
  • Смесь хмели-сунели  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 1 Штука


Особенность венских котлет в том, что мясо не пропускается через мясорубку, а рубится на куски. А затем несколько часов маринуется. Это позволяет получить изумительно вкусные котлеты. Попробуйте!

Описание приготовления:

Венские котлеты из курицы должны получиться нежными и сочными. Посыпьте их свежей зеленью, приготовьте овощной салат и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Венские котлеты из курицы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из курицы по-венски.

Венские котлеты из курицы - фото шаг 2
Филе курицы порежьте на мелкие куски.

Венские котлеты из курицы - фото шаг 3
Чеснок потрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Венские котлеты из курицы - фото шаг 4
Смешайте в миске куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, соль, специи и хорошо перемешайте.

Венские котлеты из курицы - фото шаг 5
Накройте фарш крышкой и отправьте в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. В идеале приготовить фарш с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Венские котлеты из курицы - фото шаг 6
Разогрейте на сковороде растительное масло. Фарш выкладывайте ложкой, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт