Венские вафли с кабачком

Венские вафли с кабачком Печенье
Венские вафли с кабачком


Возьмите все необходимые продукты для приготовления венских вафель с кабачком.

Венские вафли с кабачком

В глубокой миске соедините молоко, соль, рафинированное растительное масло без запаха и куриные яйца. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.

Венские вафли с кабачком

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Венские вафли с кабачком

Кабачок помойте, если кожица твёрдая — удалите её. Натрите кабачок на тёрке со средними ячейками и отожмите лишнюю жидкость. Кабачковую стружку добавьте в тесто и перемешайте.

Венские вафли с кабачком

На данном этапе в тесто можно добавить любую измельчённую зелень, в моём случае — укроп.

Венские вафли с кабачком

Выложите по столовой ложке теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Панели вафельницы можно смазать тонким слоем растительного масла, если вы не уверены в их антипригарном покрытии.

Венские вафли с кабачком

Закройте вафельницу и выпекайте венские вафли с кабачком в течение 5-7 минут. Точное время приготовления будет зависеть от мощности вашего устройства, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна приобрести золотистый цвет.

Венские вафли с кабачком

На стол такие вафли можно подать в тёплом или в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной.

Венские вафли с кабачком

Приятного аппетита!

Венские вафли с кабачком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт