- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана (стакан 250 мл )
- Мед — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан
- Мука кукурузная — 1 Стакан
- Молоко — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Брусника — 1/2 Стакана
Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Если у вас есть вафельница, негоже ей простаивать без дела! Пеките вафли почаще, радуйте своих близких! Вот, к примеру, такие вафли с кукурузной мукой, рассыпчатые и хрустящие сверху и нежные внутри. Приготовить их можно и в обычной вафельнице, будет не менее вкусно.
Количество порций: 10-12
Масло взбить миксером с сахаром и медом добела. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью смесь муки. Влить молоко, перемешать миксером на низких оборотах.
Всыпать бруснику (если у вас заморозка, не размораживайте), легко перемешать тесто лопаткой.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли, выкладывая тесто по 1-2 столовой ложке.
Готовые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не отмокали и оставались хрустящими.
Подавать можно с шариком мороженого, с кремом или взбитыми сливками.