Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке Выпечка
Венские вафли с брусникой на кукурузной муке


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана (стакан 250 мл )
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1 Стакан
  • Мука кукурузная  — 1 Стакан
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Брусника  — 1/2 Стакана


Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Если у вас есть вафельница, негоже ей простаивать без дела! Пеките вафли почаще, радуйте своих близких! Вот, к примеру, такие вафли с кукурузной мукой, рассыпчатые и хрустящие сверху и нежные внутри. Приготовить их можно и в обычной вафельнице, будет не менее вкусно.


Количество порций: 10-12

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 1
Масло взбить миксером с сахаром и медом добела. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 2
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью смесь муки. Влить молоко, перемешать миксером на низких оборотах.

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 3
Всыпать бруснику (если у вас заморозка, не размораживайте), легко перемешать тесто лопаткой.

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 4
Разогреть вафельницу и выпекать вафли, выкладывая тесто по 1-2 столовой ложке.

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 5
Готовые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не отмокали и оставались хрустящими.

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке - фото шаг 6
Подавать можно с шариком мороженого, с кремом или взбитыми сливками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт