Венские вафли ПП

Венские вафли ПП Рецепты
Венские вафли ПП



  • Куриные яйца


    2 Штуки

  • Творог


    150 Грамм

  • Йогурт греческий


    50 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сахарозаменитель


    По вкусу (по желанию)

  • Мука цельнозеновая


    60 Грамм

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка

  • Масло растительное


    1 Чайная ложка (для смазывания формы)

  • Ванилин


    По вкусу


Вкусные, мягкие и ароматные вафли на завтрак, которые понравятся не только тем, кто придерживается диетического питания, а также и деткам. Выпекать вафли будем в электровафельнице.

Описание приготовления:

Для приготовления вафель я использовала цельнозерновую муку, которую можно заменить на овсяную, рисовую или другую вам доступную. В тесто я добавила совсем немного сахарозаменителя «Стевия», который можно и не добавлять или добавить тот, которым вы пользуетесь.


Количество порций


2



Венские вафли ПП - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для выпечки венских вафель в ПП варианте.
Венские вафли ПП - фото шаг 2
В подходящую посуду выложите творог, добавьте соль и разомните его немного. При желании, можно его пробить блендером.
Венские вафли ПП - фото шаг 3
Вбейте куриные яйца, добавьте сахарозаменитель и ванилин. Перемешайте ингредиенты.
Венские вафли ПП - фото шаг 4
В яично-творожной массе добавьте несладкий йогурт. Йогурт можно заменить на нежирную сметану.
Венские вафли ПП - фото шаг 5
Добавьте цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто.
Венские вафли ПП - фото шаг 6
Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите тесто и выпекайте около 3-4 минут.
Венские вафли ПП - фото шаг 7
Испеченные вафли переложите на тарелку и выпекайте следующую партию.
Венские вафли ПП - фото шаг 8
Наши вафли в ПП варианте готовы! Подавайте их с медом, йогуртом и ягодами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт