-
Куриные яйца
2 Штуки -
Творог
150 Грамм -
Йогурт греческий
50 Грамм -
Соль
1 Щепотка -
Сахарозаменитель
По вкусу (по желанию) -
Мука цельнозеновая
60 Грамм -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка -
Масло растительное
1 Чайная ложка (для смазывания формы) -
Ванилин
По вкусу
Вкусные, мягкие и ароматные вафли на завтрак, которые понравятся не только тем, кто придерживается диетического питания, а также и деткам. Выпекать вафли будем в электровафельнице.
Описание приготовления:
Для приготовления вафель я использовала цельнозерновую муку, которую можно заменить на овсяную, рисовую или другую вам доступную. В тесто я добавила совсем немного сахарозаменителя «Стевия», который можно и не добавлять или добавить тот, которым вы пользуетесь.
Количество порций
2
Подготовьте необходимые продукты для выпечки венских вафель в ПП варианте.
В подходящую посуду выложите творог, добавьте соль и разомните его немного. При желании, можно его пробить блендером.
Вбейте куриные яйца, добавьте сахарозаменитель и ванилин. Перемешайте ингредиенты.
В яично-творожной массе добавьте несладкий йогурт. Йогурт можно заменить на нежирную сметану.
Добавьте цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто.
Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите тесто и выпекайте около 3-4 минут.
Испеченные вафли переложите на тарелку и выпекайте следующую партию.
Наши вафли в ПП варианте готовы! Подавайте их с медом, йогуртом и ягодами. Приятного аппетита!