Венские вафли ПП на кефире

Венские вафли ПП на кефире Печенье
Венские вафли ПП на кефире


Подготовьте продукты для приготовления венских вафель ПП на кефире.

Венские вафли ПП на кефире

В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.

Венские вафли ПП на кефире

Венчиком взбейте яйца с сахаром.

Венские вафли ПП на кефире

Всыпьте разрыхлитель и оба вида муки: кукурузную и рисовую.

Венские вафли ПП на кефире

Перемешайте муку с яичной массой.

Венские вафли ПП на кефире

Влейте кефир.

Венские вафли ПП на кефире

Венчиком перемешайте тесто до однородной массы. Тесто не должно быть очень густым. Оно свободно стекает с ложки.

Венские вафли ПП на кефире

Разогрейте электровафельницу и вылейте примерно по 1,5 столовых ложки на одну вафлю. Можете предварительно смазать панели вафельницы растительным маслом. Рисовая мука имеет особенность оседать на дно, поэтому перед выпечкой перемешивайте тесто ложкой до самого дна и только после этого наливайте на панель вафельницы.

Венские вафли ПП на кефире

Выпекайте вафли примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Но в любом случае ориентируйтесь на мощность и особенности своей вафельницы.

Венские вафли ПП на кефире

Таким способом испеките все вафли. Благодаря кукурузной муке вафли получаются красивого ярко-желтого цвета.

Венские вафли ПП на кефире

Вафли не очень сладкие, сладкоежки могут полить их медом или другим сладким соусом.

Венские вафли ПП на кефире

Венские вафли ПП на кефире получились яркими и очень вкусными.

Венские вафли ПП на кефире

Приятного аппетита!

Венские вафли ПП на кефире

Венские вафли ПП на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт