Венские вафли на маргарине

Венские вафли на маргарине Печенье
Венские вафли на маргарине


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных венских вафель на маргарине.

Венские вафли на маргарине

Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи, но не полностью, точнее — не до кипения. Всыпьте сахар и соль. Можно добавить на этом этапе и ароматизатор для теста.

Венские вафли на маргарине

Вбейте куриное яйцо и влейте молоко любой жирности и любого сорта. Аккуратно все взбейте. Если любите пышные вафли, то можете отдельно взбить белок, а желток — с остальными ингредиентами, и потом вмешать в них взбитый белок. Я действую упрощенным методом — взбиваю все сразу.

Венские вафли на маргарине

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. У вас должно получиться неплотное тесто, как на оладьи. Если приподнять над ним ложку с тестом, то на остальной массе должен оставаться след. Оставьте тесто на 10-15 минут в покое, чтобы активизировалась клейковина.

Венские вафли на маргарине

В это время прогрейте вафельницу. Как только ее панели станут горячими, смажьте их растительным маслом или кусочком маргарина. Выложите 2 ст.л. теста на нижнюю панель и накройте верхней. В зависимости от мощности вашей вафельницы, выпекайте вафли примерно 3-5 минут до румяности.

Венские вафли на маргарине

Затем выложите их на решетку и остудите. Если любите мягкие вафли, то выкладывайте стопкой на тарелку — они пропарятся друг от друга и не станут хрустящими. На стол венские вафли на маргарине подавайте со сгущенным молоком, с вареньем или джемом, со сладким соусом.

Венские вафли на маргарине

Приятного вам!

Венские вафли на маргарине — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт