Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных венских вафель на маргарине.
Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи, но не полностью, точнее — не до кипения. Всыпьте сахар и соль. Можно добавить на этом этапе и ароматизатор для теста.
Вбейте куриное яйцо и влейте молоко любой жирности и любого сорта. Аккуратно все взбейте. Если любите пышные вафли, то можете отдельно взбить белок, а желток — с остальными ингредиентами, и потом вмешать в них взбитый белок. Я действую упрощенным методом — взбиваю все сразу.
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. У вас должно получиться неплотное тесто, как на оладьи. Если приподнять над ним ложку с тестом, то на остальной массе должен оставаться след. Оставьте тесто на 10-15 минут в покое, чтобы активизировалась клейковина.
В это время прогрейте вафельницу. Как только ее панели станут горячими, смажьте их растительным маслом или кусочком маргарина. Выложите 2 ст.л. теста на нижнюю панель и накройте верхней. В зависимости от мощности вашей вафельницы, выпекайте вафли примерно 3-5 минут до румяности.
Затем выложите их на решетку и остудите. Если любите мягкие вафли, то выкладывайте стопкой на тарелку — они пропарятся друг от друга и не станут хрустящими. На стол венские вафли на маргарине подавайте со сгущенным молоком, с вареньем или джемом, со сладким соусом.
Приятного вам!