Для приготовления венских вафель на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сливочное масло растопить в сотейнике и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером яйца, растопленное сливочное масло и щепотку соли до получения светлой пышной массы.
В сотейнике подогреть кефир до 30°С (температуры чуть выше комнатной).
Добавить в кефир соду и хорошо перемешать венчиком. Масса увеличится в два раза.
Влить кефир в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости.
Просеять муку в тесто и снова перемешать.
Выпекать вафли в вафельнице согласно инструкции до готовности. Я выпекаю 5 минут каждую партию вафель.
Остудить на решетке.
Венские вафли на кефире готовы. Подавайте вафли с кленовым сиропом и фруктами. Приятного аппетита!