Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире Печенье
Венские вафли на кефире


Для приготовления венских вафель на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.

Венские вафли на кефире

Сливочное масло растопить в сотейнике и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером яйца, растопленное сливочное масло и щепотку соли до получения светлой пышной массы.

Венские вафли на кефире

В сотейнике подогреть кефир до 30°С (температуры чуть выше комнатной).

Венские вафли на кефире

Добавить в кефир соду и хорошо перемешать венчиком. Масса увеличится в два раза.

Венские вафли на кефире

Влить кефир в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости.

Венские вафли на кефире

Просеять муку в тесто и снова перемешать.

Венские вафли на кефире

Выпекать вафли в вафельнице согласно инструкции до готовности. Я выпекаю 5 минут каждую партию вафель.

Венские вафли на кефире

Остудить на решетке.

Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире готовы. Подавайте вафли с кленовым сиропом и фруктами. Приятного аппетита!

Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт