Возьмем ингредиенты для приготовления венских вафель из картофеля в вафельнице. Почистим и помоем картофель.
Натрем весь картофель на средней терке. Отожмем картофельную массу, по возможности — руками, и сольем излишнюю жидкость.
В картофельную массу добавим соль, яйца, молотый перец и муку.
Перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.
Панели вафельницы смажем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Включим вафельницу разогреваться и выложим на каждую панель по 1-2 ст.л. картофельного теста. Готовьте венские вафли из картофеля в соответствии с инструкцией к вашему устройству. Я выпекала одну партию вафель 5 минут.
Готовые вафли подаем с любимым соусом горячими. Приятного аппетита!