Венские вафли в вафельнице

Венские вафли в вафельнице Выпечка
Венские вафли в вафельнице


  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 0,25 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 0,25 Стакана (растопленное)
  • Бельгийский жемчужный сахар  — 1 Стакан


Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить классические венские вафли в вафельнице, вам обязательно нужно взять жемчужный сахар, его добавляют в выпечку очень часто в разных европейских кухнях. Но в вафлях он обязателен. Напоминает он спрессованные сахарные шарики, которые не полностью растворяются при приготовлении. Поэтому в бельгийских, льежских, а также венских вафлях традиционно присутствуют эти сахарные хрустящие вкрапления. Чтобы приготовить вкусные венские вафли в вафельнице, понадобится много времени на приготовления самого теста, будьте к этому готовы. Зато результат просто восхитительный!
Количество порций: 8-10

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 2
Сначала приготовьте дрожжевую опару: в теплом молоке растворите дрожжи сухие. Дайте им подойти. Потом добавьте в опару просеянную муку — две трети стакана. Добавьте яйцо, все перемешайте. Потом просейте сверху на тесто оставшуюся муку (стакан с третью). Но не перемешивайте! Просто оставьте муку сверху.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 3
Накройте миску с тестом пищевой пленкой, дайте ему подойти в теплом месте.
Потом пленку снимите. Вы заметите, как по краям тесто из-за дрожжей пузырится, это нормально.
Добавьте сахар коричневый.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 4
Потом добавьте корицу.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 5
Перемешайте.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 6
Потом добавьте ванильный экстракт.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 7
Перемешайте тесто хорошенько миксером, добавьте растопленной сливочное масло. Тесто липнет сильно к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 8
Тесто вымесите и, слегка присыпав мукой, накройте снова миску пищевой пленкой. Дайте тесту подойти при теплой температуре. Подходить тесто должно долго, часа 3-4. Поэтому лучше делать тесто на вафли с вечера, потому что потом тесто надо поставить в холодильник на полчаса, но его можно и на ночь оставить. А утром вы сможете приготовить вафли.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 9
Достаньте тесто из холодильника, добавьте в него жемчужный сахар, перемешайте рукой, чтобы сахар распределился равномерно.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 10
Тесто разделите на 6 порций, заверните их в пищевую пленку, дайте настояться полтора часа.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 11
Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи опять начали действовать: тесто поднялось и на нем появились «воздушные» бороздки.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 12
Разогрейте вафельницу до 175 градусов, можете смазать ее маслом слегка. Готовьте вафли минуты 3-4…

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 13
…пока они не станут румяными.

Венские вафли в вафельнице - фото шаг 14
Готовые венские вафли в вафельнице подавать можете с вареньем, сиропом, сгущенкой, ягодами или орешками, посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт