Венские вафли

Венские вафли Выпечка
Венские вафли


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 250 Миллилитров


Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.

Венские вафли — отличное лакомство!

Описание приготовления:

Обязательно охлаждайте вафли отдельно друг от друга, иначе они будут слишком мягкими и почти мокрыми. А мы ведь хотим получить ароматную, мягкую и вышную выпечку, не так ли? Рассказываю и показываю, как приготовить венские вафли. Запоминайте!
Количество порций: 10

Венские вафли - фото шаг 1
Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.

Венские вафли - фото шаг 2
Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.

Венские вафли - фото шаг 3
Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.

Венские вафли - фото шаг 4
Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

Венские вафли - фото шаг 5
Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Венские вафли - фото шаг 6
Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.

Венские вафли - фото шаг 7
Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт