Венские булочки с изюмом

Венские булочки с изюмом Рецепты
Венские булочки с изюмом



  • Мука


    500 Грамм

  • Яйца


    2 Штуки

  • Сахар


    80 Грамм

  • Масло сливочное


    80 Грамм

  • Дрожжи свежие


    20 Грамм

  • Молоко


    200 Миллилитров

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Ванилин


    2 Грамма

  • Изюм


    60 Грамм


Воздушные, невероятно нежные, просто не оторваться, такие они вкусные — это все про венские булочки с изюмом. Готовим сдобное тесто опарным способом и выпекаем булочки.

Описание приготовления:

Тесто для венских булочек готовится на взбитых белках, тем оно и отличается от обычного дрожжевого теста. Обязательно приготовьте венские булочки с изюмом по этому рецепту!


Количество порций


6



Венские булочки с изюмом - фото шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол по списку. Подогрейте в сотейнике молоко до температуры в 35-37 градусов.
Венские булочки с изюмом - фото шаг 2
В миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте 1 ст.л. сахара.
Венские булочки с изюмом - фото шаг 3
Добавьте теплое молоко и венчиком все перемешайте до полного растворения дрожжей.
Венские булочки с изюмом - фото шаг 4
Просейте 100 грамм муки.
Венские булочки с изюмом - фото шаг 5
Перемешайте все до исчезновения мучных комочков — это опара. Оставьте миску с опарой в покое на 30 минут, предварительно миску накрыв кухонным полотенцем.
Венские булочки с изюмом - фото шаг 6
В отдельной миске соедините оставшийся сахар и растопленное масло, перемешайте все венчиком. Добавьте к этой массе ванилин и соль, перемешайте.
Венские булочки с изюмом - фото шаг 7
Добавьте эту сдобную смесь в миску к уже подошедшей опаре и перемешайте ложкой.
Венские булочки с изюмом - фото шаг 8
Два яйца разделите на белки и желтки по разным мискам и белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Желтки в этом рецепте вам понадобятся только для смазывания булочек, поэтому отставьте их в сторону.
Венские булочки с изюмом - фото шаг 9
Взбитую белковую массу добавьте к в миску к смеси опары и сдобной смеси.
Венские булочки с изюмом - фото шаг 10
Аккуратно вмешайте белковую массу ложкой.
Венские булочки с изюмом - фото шаг 11
Просейте теперь оставшуюся муку и приступайте к замесу. Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, а затем вымешивайте тесто руками и, если надо, по немного подсыпайте муки. В итоге у вас должно получиться мягкое, не липкое, но и не забитое мукой тесто.
Венские булочки с изюмом - фото шаг 12
Добавьте к тесту изюм и вмешайте его руками. Тесто в миске округлите, накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте подходить тесто на 1 час в теплом, без сквозняков месте.
Венские булочки с изюмом - фото шаг 13
Через час тесто очень увеличилось в объеме.
Венские булочки с изюмом - фото шаг 14
Отделяйте от общей массы небольшие части теста весом примерно в 70 грамм, сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую булочку смажьте смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Отправьте выпекаться булочки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Венские булочки с изюмом - фото шаг 15
Готовые булочки сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт