- Сахар — 200 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
- Свежие дрожжи — 20 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Курага — 70 Грамм
- Ваниль — По вкусу
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают — «Венская». По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится, не черствея.
Описание приготовления:
Приготовим Венскую пасху в домашних условиях. Готовить можно в духовке или же хлебопечке, на результат это особо не влияет. Начинка для пасхи может быть любой, но я предпочитаю сухофрукты и немножечко ванили для аромата. Венская пасха довольно долго сохраняется даже в разрезанном виде и не черствеет. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5
Растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль и теплое молоко. Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто.
Дрожжи разводим в теплом молоке, ждем пока поднимутся.
Соединяем дрожжи с тестом и продолжаем тщательно вымешивать, добавив в конце белки. Оставляем тесто подниматься.
Пришло время добавить сладкую начинку: ваниль, изюм, курагу и цедру лимона. Тщательно все перемешиваем.
Формы для выпечки смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом (даем чуть подняться). Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для глазури: засыпаем в кипящее молоко (4 ст.л.) полстакана сахара, кипятим до загустения и сразу же покрываем глазурью готовую пасху. Приятного аппетита!