- Мука — 3,5 Стакана
- Сухие дрожжи — 7 Грамм
- Теплая вода — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Стручок ванили — 3 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 7 Ст. ложек
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Корица — 1 Ст. ложка
Бублики или веночки – называйте эту выпечку, как хотите. Дрожжевое тесто требует любви и терпения, но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить веночки с корицей и ванилью.
Описание приготовления:
Можно придать выпечке любую другую форму, сделать их большими или поменьше. Советую сделать тесто самостоятельно, воспользуйтесь комбайном для вымешивания или приготовьте его вручную. Готовые веночки можно подавать теплыми или после остывания.
Количество порций: 8
1. В чашу миксера налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи и оставьте на 5 минут.
2. В кастрюлю налейте молоко, откройте 1 стручок ванили и достаньте из него семена, выложите семена вместе со стручком в молоко. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уберите с огня и отставьте в сторону.
3. Удалите стручок ванили из кастрюли с молоком, добавьте к дрожжам 1 яйцо, муку, соль, 4 ложки растопленного сливочного масла, 1/3 стакана сахара и молоко с ванилью.
4. Вымешивайте тесто на слабых оборотах в течение 5 минут.
5. Смажьте пленку растительным маслом, выложите на нее тесто и оберните.
6. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
7. Оставшиеся стручки ванили разрежьте и достаньте семена, смешайте с оставшимся сахаром.
8. Тесто освободите от пленки и разделите на 8 частей.
9. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
10. Растопите 3 ложки сливочного масла и смажьте им прямоугольник, посыпьте корицей. Заверните тесто в рулет.
11. Разрежьте рулетик вдоль пополам. Скрутите 2 части между собой.
12. Прижмите хорошенько концы, чтобы скрепить тесто, и заверните его в форме веночка.
13. Выложите веночки на противень, смажьте смесью яйца и 1 столовой ложки воды, посыпьте сахаром с корицей.
14. Выпекайте веночки при 180 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!