Венок с сосисками и томатной сальсой

Венок с сосисками и томатной сальсой Выпечка
Венок с сосисками и томатной сальсой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 упаковка сосисок Вязанка «Молокуши»
  • 100 г томатного соуса
  • 1 красная луковица
  • 2–3 веточки розмарина
  • 2–3 веточки петрушки
  • 1 яйцо
  • кунжут для подачи

Венок с сосисками и томатной сальсой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180C.
Шаг 2
Сосиски разрежьте на 3 части. Лук и петрушку мелко нарежьте. У 2 веточек розмарина удалите стебли, зелень измельчите.
Шаг 3
Тесто раскатайте и вырежьте большой круг. В центр поставьте форму (или миску) меньшего диаметра, слегка прижмите. Разрежьте маленький круг на сегменты.
Шаг 4
Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте петрушкой, розмарином и луком. Разложите по кругу сосиски и заверните надрезанные лепестки теста.
Шаг 5
Смажьте венок взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 30–35 мин. Подавайте, украсив розмарином.

Венок с сосисками и томатной сальсой





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт