Венок мясной с перепелиными яйцами «Пасхальный»

Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный" Вторые блюда
Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"


  • Фарш мясной

    (говяжий, свиной, бараний или смешанный; у меня говяжий)

    600 г

  • Крупа манная


    2-3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (в фарш)

    1 шт

  • Яйцо перепелиное

    (отварное)

    12 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Морковь

    (небольшая)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Специи

    (для мяса; по вашему вкусу)

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    200 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Масло растительное

    (немного)

  • Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"


    Готовим мясной фарш (или берём магазинный) солим его, добавляем перец чёрный молотый, ваши любимые специи и тщательно вымешиваем.

  • Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"


    На 2 ст.л растительного масла пассеруем лук и тёртую морковь. Охлаждаем слегка и добавляем к фаршу, туда же добавляем манную крупу и яйцо куриное. Всё тщательно вымешиваем.

  • Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"


    На противень укладываем лист пергаментной бумаги и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него фарш в виде кольца.

  • Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"


    Равномерно распределяя выкладываем на кольцо сваренные и очищенные перепелиные яйца. Вдавливаем их внутрь.

  • Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"


    И разравниваем над ними фарш, чтобы яйца были полностью закрыты.

  • Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"


    Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. И вырезаем из него полоски и листики. Украшаем наш венок. (Я из остатков теста скатала шарики и прикрепила их к полоскам теста, но в процессе выпечки они отскочили в некоторых местах. Мало помазала желтком тесто в этот раз). Смазываем наш венок яичным белком.

  • Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"


    Ставим в разогретую до 200*С духовку на 30-40 минут. Получается вот такое красивое блюдо!

    СОВЕТ: на блюдо перекладывать, когда немного остынет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт