- Кукуруза консервированная — 280 Грамм
- Мука кукурузная — 250 Грамм
- Мука пшеничная (1 сорт) — 50 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сыр твёрдый — 200 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль поваренная — 1 Чайная ложка
Питательные, в меру плотные и при этом рассыпчатые лепёшки с добавлением сладкой консервированной кукурузы и твёрдого сыра можно подавать к чаю или в качестве дополнения к основным блюдам и соусам.
Описание приготовления:
При приготовлении теста для таких лепёшек можно вносить разнообразные специи, свежую или сушёную зелень, варьировать сорта добавляемого сыра, что позволит получать новые сочетания вкусов.
Количество порций: 8-9
Подготовьте всё необходимое, сыр (российский, голландский, гауда или др.) натрите на мелкой тёрке.
Консервированную кукурузу измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавьте её к натёртому сыру.
В отдельной глубокой миске соедините оба вида муки и разрыхлитель.
Добавьте к сыру и кукурузному пюре яйцо, соль и влейте молоко. Смешайте компоненты ложкой.
Всыпьте мучную смесь при одновременном её просеивании в кукурузно-сырную массу. Начинайте замешивать тесто ложкой, а затем перейдите на ручной замес.
Хорошо вымесите кукурузное тесто на рабочей поверхности, оно получается достаточно плотным, слегка рассыпчатым, но очень пластичным и приятным в обращении.
Разделите получившееся тесто на 8-9 небольших шариков и разомните их руками, придавая форму лепёшек толщиной 10-12 мм.
Выпекайте венесуэльские лепёшки с кукурузой в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.