- Яйца куриные — 4 Штуки
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Очень простое блюдо и хороший вариант для завтрака за 10 минут! Яичный паштет получается нежным и воздушным, его можно намазывать на хлеб или подсушенные тосты.
Описание приготовления:
Очень вкусно использовать яичную массу и в качестве основы для закусочных бутербродов: для этого натертые чесноком гренки покройте слоем яичного паштета, а сверху выкладывайте шпроты или пластинки твердого сыра по вкусу. В состав можно добавить любую мелконарезанную зелень: прекрасно сочетается петрушка, укроп и зеленый лук.
Количество порций: 4
Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы.
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец.
Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Готовый паштет выложите в мисочку, добавьте, если считаете нужным, соль и перец и поставьте в холодильник на час-два.