- Мука — 150 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Варенье — 5 Ст. ложек (любое)
Ретеш — это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным!
Описание приготовления:
Приготовить венгерский ретеш на самом деле очень просто, ингредиенты все доступные и почти всегда есть под рукой. Выпечка отлично подойдет, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты, орехи, творожную пасту. В данном рецепте предлагаю для наполнителя взять варенье и грецкие орехи. Варенье подойдет любое на ваш вкус, у меня джем из инжира.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, воду, масло, соль и яйцо.
Замесите мягкое и пластичное тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Я раскатывала сразу на пергаменте. Чем тоньше удастся раскатать, тем лучше.
Смажьте тесто вареньем или джемом, отступив немного от одного края, посыпьте измельченными орехами и сахаром.
Сверните рулет, защипните все края и уложите рулет на противень швом вниз. Смажьте рулет со всех сторон желтком. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Венгреский ретеш готов. Дайте рулету немного остыть, нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!