Венгерский гуляш с чесночными чипетками

Венгерский гуляш с чесночными чипетками Вторые блюда
Венгерский гуляш с чесночными чипетками


  • Говядина

    (без косточки)

    1 кг

  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый


    3-4 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Сало


    100 г

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    3 ст. л.

  • Тмин

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (чипетки)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (чипетки)

    1 шт

  • Соль

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками


    Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками


    Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками


    Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками


    Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками


    Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками


    Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками


    Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!

  • Венгерский гуляш с чесночными чипетками


    Прошу всех к столу и наиприятнейшего аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт