Венгерский гуляш по чигишварске

Венгерский гуляш по чигишварске Вторые блюда
Венгерский гуляш по чигишварске


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Пиво темное  — 500 Миллилитров
  • Лук  — 2 Штуки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Перец жгучий  — 1 Штука
  • Соус томатный  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика (крупный)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее!

Описание приготовления:

Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все подробности покажу ниже, в пошаговом рецепте.
Количество порций: 10

Венгерский гуляш по чигишварске - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.

Венгерский гуляш по чигишварске - фото шаг 2
В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.

Венгерский гуляш по чигишварске - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.

Венгерский гуляш по чигишварске - фото шаг 4
На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.

Венгерский гуляш по чигишварске - фото шаг 5
Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт