- Шампиньоны — 200 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука (крупный)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 2 Ст. ложки
- Овощной бульон — 500 Миллилитров
- Соевое молоко — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек (3 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — для соуса)
- Вода — 1/2 Стакана
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Венгерский грибной суп — это блюдо, которое вы приготовите быстро и без труда. Несмотря на то, что в нем нет молока, суп имеет легкий сливочный вкус и прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой.
Описание приготовления:
Насладитесь невероятным сливочным вкусом венгерского грибного супа! Этот рецепт придется по душе тем, кто следит за фигурой или соблюдает особую диету, ведь готовится блюдо очень быстро и очень просто, а получается невероятно вкусным! Читайте рецепт и готовьте!
Количество порций: 4
1. Шампиньоны помойте, очистите и крупно порежьте.
2. На плиту поставьте кастрюльку, разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем порезанный четвертькольцами лук и выдавленный через пресс чеснок.
3. Когда лук станет мягким, добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут.
4. Приготовьте овощной бульон из 500 миллилитров воды и 1 бульонного кубика.
5. Добавьте бульон в кастрюлю, уменьшайте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
6. На 2 ст.л. оливкового масла обжарьте 2 ст.л. муки.
7. Добавьте в смесь соевое молоко и пол стакана воды. Соус должен получиться однородной кремовой консистенции.
8. Добавьте соус к бульону и тщательно перемешайте.
9. Добавьте ложку нарезанного мелко укропа и лимонный сок, варите еще пару минут. При необходимости добавьте соль и перец.
10. Суп готов, можно разливать по тарелкам и подавать!