- Говядина или телятина — 1 Килограмм
- Лук — 1-2 Штук (небольших)
- Морковь — 2-3 Штук (среднего размера)
- Паприка молотая — 2-3 Ст. ложек
- Картофель — 600 Грамм
- Помидор — 1 Штука (большой)
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Смалец — 80 Грамм
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Тмин — 1-2 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни — бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.
Описание приготовления:
В переводе бограч гуляш — это пища пастухов, приготовленная в казане. Изначально это блюдо было турецким, пока однажды по ошибке в него не было всыпано большое количество паприки. Это понравилось венграм и с тех давних пор блюдо стало национальным. Классический рецепт венгерского бограча совсем несложен. Самое главное — приготовить его на огне и в котелке. Тогда, приготовленный на природе да с запахом дымка, он будет невероятно вкусен. Приготовить венгерский бограч можно и в домашних условиях, в этом вам поможет рецепт блюда с фото. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 6-8
Готовим минут 15.